Data do sorteio das oitavas da copa do brasil 2022

31/05/2022 19:20 / atualizado em 01/06/2022 00:15

O sorteio das oitavas da Copa do Brasil ocorrer� na pr�xima semana

O Departamento de Competi��es da CBF anunciou nesta ter�a-feira que o sorteio dos confrontos e dos mandos de campo das oitavas de final (quarta fase) da atual edi��o da Copa do Brasil ser� realizado na pr�xima ter�a, dia 7, a partir das 15 horas (de Bras�lia), no audit�rio da sede da entidade, no Rio de Janeiro. Am�rica, Atl�tico e Cruzeiro s�o os representantes de Minas Gerais no torneio nacional.

Nesta fase da competi��o, como determina o artigo 16 do Regulamento Espec�fico da Competi��o (REC) da Copa do Brasil 2022, n�o h� separa��o por grupos. Todos os 16 times ficam no mesmo pote e podem se enfrentar, ou seja, existe a possibilidade das oitavas de final da competi��o contar com um cl�ssico de Belo Horizonte.

Saiba mais

Al�m de Am�rica, Atl�tico e Cruzeiro, mais 13 clubes j� s�o conhecidos: Athletico-PR, Atl�tico Goianiense, Bahia, Botafogo, Cear�, Corinthians, Fortaleza, Flamengo, Fluminense, Palmeiras, Santos e S�o Paulo. Nesta ter�a-feira, o Goi�s se classificou ao bater o Red Bull Bragantino nos p�naltis, por 9 a 8, no Est�dio Nabi Abi Chedid, em Bragan�a Paulista (SP), ap�s triunfo por 1 a 0 no tempo regulamentar. A equipe paulista venceu a ida por 2 a 1.

Os confrontos de ida das oitavas de final est�o programados para acontecer nos dias 22 e 23 de junho. Os da volta acontecer�o em 13 e 14 de julho.

Diferente do sorteios das oitavas de final da Copa Libertadores e da Copa Sul-Americana, realizados pela Conmebol na semana passada, n�o haver� a defini��o do chaveamento at� a final. Um novo sorteio ser� feito para a fase de quartas de final.

Confira os oito times que seguem na disputa pelo título da competição

A Copa do Brasil 2022 já conhece os oito clubes classificados para as quartas de final. O sorteio dos confrontos será na próxima terça-feira (19), às 13h30, na sede da CBF.

As últimas vagas saíram nesta quinta-feira, com a classificação de América-MG e São Paulo.

• São Paulo

Os confrontos são definidos por sorteio em formato livre, sem divisão por potes. A ordem dos times sorteados define mandos dos jogos. Os jogos de ida serão nos dias 27 e 28 de julho. Os de volta serão nos dias 17 e 18 de agosto.

Taça da Copa do Brasil: oito times seguem na luta pelo troféu — Foto: Lucas Figueiredo/CBF

Nas quartas, a CBF paga R$ 3,9 milhões pela classificação. Quem avançar às semifinais irá receber mais R$ 8 milhões.

São Paulo elimina Palmeiras

O São Paulo quebrou uma invencibilidade de 19 jogos do Palmeiras, venceu o rival por 1 a 0 no primeiro jogo, no Morumbi, e abriu vantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil. O Palmeiras venceu o segundo jogo por 2 a 1, mas, nos pênaltis, o time de Ceni se classificou.

Melhores momentos: Palmeiras 2 (3) x (4) 1 São Paulo, pelas oitavas da Copa do Brasil

América-MG passa pelo Botafogo

O América-MG superou o Botafogo com tranquilidade, vencendo as duas partidas. Na ida, em Belo Horizonte, o Coelho ganhou por 3 a 0, no Independência, em jogo de muita intensidade e eficiência no ataque. Na volta, a equipe controlou o adversário e derrotou os alvinegros por 2 a 0, no Nilton Santos.

Melhores momentos: Botafogo 0 x 2 América-MG, pelas oitavas de final da Copa do Brasil

Corinthians supera Santos

Na noite de quarta-feira (13), na Vila Belmiro, o Santos até venceu a partida de volta das oitavas de final, mas como o Timão tinha goleado por 4 a 0 na ida, na Neo Química Arena, conseguiu a classificação à próxima fase. No fim do segundo jogo, uma agressão ao goleiro do Timão, Cássio, por um torcedor santista, gerou confusão e outras invasões.

Jogadores do Corinthians correm para os vestiários após torcida do Santos invadir campo

Flamengo domina Atlético-MG no Maracanã

Empurrado por um Maracanã em êxtase, o Flamengo está nas quartas de final da Copa do Brasil. O Rubro-Negro venceu o Atlético-MG por 2 a 0, na noite desta quarta-feira - o jogo de ida, no Mineirão, terminou 2 a 1 para o Galo. Os gols da classificação flamenguista foram marcados pelo meia uruguaio Arrascaeta.

Arrascaeta brilha, Maracanã pulsa e Flamengo avança na Copa do Brasil

Atlético-GO atropela Goiás na Serrinha

O Atlético-GO ignorou a Serrinha lotada e atropelou o Goiás em clássico goiano pelas oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de um 0 a 0 no jogo de ida, o Dragão não tomou conhecimento do rival e venceu com autoridade por 3 a 0, assim como já havia feito na final do Campeonato Goiano.

Atlético-GO domina o Goiás, vence por 3 a 0 e avança na Copa do Brasil

Fortaleza perde para Ceará no 2º jogo, mas avança

Com sufoco até o fim, o Fortaleza se classificou às quartas de final da Copa do Brasil. No primeiro jogo, venceu por 2 a 0. Na quarta-feira, perdeu para o Ceará por 1 a 0, com gol de Vina, mas avançou. Vina acertou travessão no final e chorou. O jogo foi a despedida de Yago Pikachu do Fortaleza, já que ele recebeu proposta de clube japonês e aceitou.

Clássico-Rei: Fortaleza perde, mas avança na Copa do Brasil

Fluminense derrota Cruzeiro

O Fluminense venceu o Cruzeiro por 3 a 0, na terça-feira, no Mineirão, e garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Brasil. O time carioca carregava a vantagem obtida na vitória por 2 a 1 e conseguiu segurar o ímpeto mineiro até meados do segundo tempo. A partir dali, saiu com contundência para o ataque para buscar os gols e assegurar a vaga. Os gols foram marcados por Arias, Cano e Nathan.

Fluminense vence o Cruzeiro e está nas quartas da Copa do Brasil

De virada, Athletico bate Bahia

De virada, o Athletico venceu o Bahia por 2 a 1, na Itaipava Arena Fonte Nova, pelo jogo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. Foi depois de sofrer um susto no primeiro tempo que o Athletico conquistou, na terça-feira, a classificação para as quartas de final. Na Arena da Baixada, um Furacão perdido encontrou um Bahia bem postado e venceu por 2 a 1.

Athletico vira sobre o Bahia e avança na Copa do Brasil

• Copa do Brasil

Que dia vai ser o sorteio das oitavas da Copa do Brasil 2022?

As partidas que irão decidir os classificados serão divididas em três datas: Athletico Paranaense x Bahia (às 20h30) e Cruzeiro x Fluminense (às 21h) de terça-feira, dia 12 de julho; Goiás x Atlético Clube Goianiense (às 19h), Ceará x Fortaleza (às 19h30), Santos x Corinthians e Atlético Mineiro x Flamengo (às 21h30) ...

Quais são os confrontos das oitavas de final da Copa do Brasil 2022?

Veja os confrontos:.
Goiás x Atlético-GO (19h) — (1° jogo: ATL 0 X 0 GOI).
Ceará x Fortaleza (20h) — (1° jogo: FOR 2 X 0 CEA).
Santos x Corinthians (21h30) — (1° jogo: COR 4 X 0 SAN).
Flamengo x Atlético-MG (21h30) — (1° jogo: ATL 2 X FLA 1).

Quando será o sorteio da próxima fase da Copa do Brasil?

A CBF (Confederação Brasileira de Futebol) sorteará nesta terça-feira, 20, às 11h (de Brasília), a ordem dos mandos de campo dos jogos da final da atual edição da Copa do Brasil entre Corinthians e Flamengo. As partidas ocorrem nos dias 12 e 19 de outubro.

Quando será o sorteio das quartas de finais da Copa do Brasil 2022?

A CBF realiza nesta terça-feira, 19, às 13h30, o sorteio dos confrontos das quartas de final da Copa do Brasil 2022.