Qual atleta brasileiro ganhou o maior número de medalhas em uma única edição de Jogos Olímpicos?

A madrugada desta quinta-feira (5) foi histórica para o esporte olímpico brasileiro. Com a conquista de Pedro Barros no Skate Park, o Brasil garante 19 pódios e bate o recorde de medalhas em uma única edição de Jogos Olímpicos.

Na Olimpíada do Rio de Janeiro, o Brasil conquistou sete medalhas de ouro, seis de prata e seis de bronze. Em Tóquio, já são quatro ouros, quatro pratas e oito bronzes. Ainda faltam garantir as cores de outras três medalhas.

As que estão garantidas, mas não se sabe qual são duas do boxe (Beatriz Ferreira e Hebert Conceição) e o futebol masculino. Há chances do país bater o recorde. País ainda luta diretamente no vôlei (masculino luta pelo bronze e feminino está nas semifinais).

Confira as medalhas que o Brasil venceu até o momento:

Ouro

- Rebeca Andrade - ginástica (salto)

- Italo Ferreira - surfe

- Martine Grael e Kahena Kunze - vela (49er FX)

- Ana Marcela Cunha - maratona aquática.

Prata

- Pedro Barros - skate park

- Rayssa Leal - skate street

- Kelvin Hoefler - skate street

- Rebeca Andrade - ginástica (individual geral).

Bronze

- Mayra Aguiar - judô

- Daniel Cargnin - judô

- Fernando Scheffer - natação (200m livre)

- Bruno Fratus - natação (50m livre)

- Luisa Stefani e Laura Pigossi - tênis (dupla feminina)

Brasil encerra Olimpíadas com recorde de medalhas; veja imagens

País ganhou 21 medalhas em Tóquio; recorde anterior era de 19, conquistadas no Rio-2016

Rebeca Andrade conquistou duas medalhas na ginástica Poder360 08.ago.2021 (domingo) - 4h48
atualizado: 08.ago.2021 (domingo) - 7h22

As Olímpiadas de Tóquio terminaram com saldo positivo para o Brasil. O país fez a sua melhor campanha olímpica de todos os tempos e ficou em 12º na classificação geral. A cerimônia de encerramento será realizada na manhã deste domingo (8.ago.2021), na capital japonesa. O evento conta com as tradicionais apresentações e desfiles de delegações, mas sem público.

O Brasil garantiu recorde de medalhas em uma única edição dos Jogos. O feito foi celebrado depois da classificação da seleção feminina de vôlei para a final, na 6ª feira (6.ago). A equipe enfrentou os Estados Unidos na madrugada deste domingo (8.ago) e levou a medalha de prata.

As Olimpíadas de Tóquio começaram oficialmente no dia 23 de julho. Elas foram adiadas 1 ano devido à pandemia de covid-19.

Os Jogos foram realizados em uma Tóquio em estado de emergência e fechada para turistas. O evento contou com protocolos de segurança rigorosos, que incluíram testagem diária, locomoção restrita e apresentações sem público.

Os japoneses não apoiaram a realização do evento. Uma pesquisa feita pouco antes do início dos Jogos mostrou que menos de 1/4 dos japoneses (23,9%) apoiou a realização das Olimpíadas em 2021. Os restantes se dividiram entre adiar (36,4%) ou cancelar essa edição (33,7%).

A 32ª edição dos Jogos Olímpicos recebeu cerca de 11.000 atletas, de pelo menos 204 países, que competiram em 33 diferentes modalidades. Mesmo em meio à tensão, eles não deixaram de brilhar.

MEDALHAS DO BRASIL EM TÓQUIO

Ao todo, atletas do Brasil ganharam 21 medalhas olímpicas em Tóquio, superando as 19 conquistadas nos Jogos do Rio-2016. Naquele ano, foram 7 ouros, 6 pratas, 6 bronzes. Agora, o Brasil conquistou 7 ouros, 6 pratas e 8 bronzes.

Ouro

• Ítalo Ferreira (surfe)
  • Rebeca Andrade (salto sobre a mesa)
  • Martine Grael/Kahena Kunze (vela classe 49er FX)
  • Ana Marcela Cunha (maratona aquática)
  • Isaquias Queiroz (canoagem de velocidade C1 1000)
  • Hebert Conceição (boxe)
  • Equipe masculina – futebol

Prata

• Kelvin Hoefler (skate street)
  • Rebeca Andrade (ginástica individual geral)
  • Rayssa Leal (skate street)
  • Pedro Barros (skate park)
  • Beatriz Ferreira (boxe peso leve)
  • Equipe feminina – vôlei

Bronze

• Alison dos Santos (400m com barreiras)
  • Thiago Braz (salto com vara)
  • Abner Teixeira (boxe até 91kg)
  • Mayra Aguiar (judô)
  • Daniel Cargnin (judô)
  • Bruno Fratus (natação 50m livre)
  • Fernando Scheffer (natação 200m livre)