Brasil x servia selecao olimpica placar

O Brasil derrotou a Sérvia por 3 sets a 1 – parciais de 25-20, 25-16, 23-25, 25-19 -, em sua melhor atuação nos Jogos Olímpicos de Tóquio, com Tandara de volta ao comando do ataque e Roberta bem na distribuição. O jogo foi neste sábado, pela quarta rodada da fase de classificação. Um presente especial de aniversário para os 67 anos do técnico José Roberto Guimarães.

O resultado colocou o Brasil na liderança do Grupo A, com 11 pontos (4 vitórias), ultrapassando justamente as adversárias de hoje, vice-líderes com 9 pontos. Com o Quênia pela frente na última rodada, segunda-feira, às 9h45 (de Brasília), o time verde-amarelo tem o primeiro lugar praticamente sacramentado, fazendo o confronto nas quartas de final ser com o quarto colocado do Grupo B, sem depender do sorteio. Hoje, a adversária seria a Turquia, que venceu a Argentina na rodada, resultado que eliminou a China nos Jogos de Tóquio.

A oposta sérvia Boskovic foi a maior pontuadora do jogo, com 32 pontos. Os destaques do Brasil foram Tandara, na sua melhor atuação no Japão, marcou 19 pontos. Roberta distribuiu bem. Todas as atacantes terminaram a partida com mais de dois dígitos. Fê Garay marcou 17 pontos, Gabi 12, Carol e Gattaz 10 cada uma.

Como esperado, a Seleção iniciou a partida com Roberta como titular. Em recuperação da torção no tornozelo sofrida na rodada passada, diante do Japão, Macris sequer ficou no banco de reservas. Do lado sérvio, a novidade de Zoran Terzic na escalação foi a volta de Brankica Mihajlovic no lugar do Blagojevic.

O início de jogo do Brasil foi empolgante. Com um saque muito eficaz, a Seleção quebrou a linha de passe sérvia. Obviamente, Maja Ognjenovic abusou de bolas empinadas para Boskovic. Por mais que a oposto tenha feito sua parte, foi insuficiente para que as europeias equilibrassem as ações.

Individualmente, a melhor notícia brasileira no início do jogo foi o aproveitamento ofensivo de Tandara. Sem falar na atuação segura de Roberta, muito tranquila e com uma distribuição inteligente.

O panorama do confronto foi mantido no segundo set. A líbero Popovic, que deveria ser a segurança sérvia no passe, deu muito prejuízo. Jogando com alegria e distribuindo bem, o Brasil fechou a parcial em 25 a 16. A Sérvia voltou melhor no terceiro set, com Busa no lugar de Mihajlovic para melhorar o passe. O Brasil desperdiçou contra-ataques e Boskovic comandou os ataques rivais para fechar a parcial em 25 a 23.

A Seleção Brasileira abriu 7 a 4 na quarta parcial, mas começou a sentir dificuldade na definição. Os ataques eram amortecidos pelo alto bloqueio sérvio e, com Bosko comandando os contra-ataques, as europeias empatarem em 16 a 16. O bloqueio do Brasil passou a funcionar e Gabi definiu duas bolas importantes. O time do aniversariante Zé Roberto abriu boa frente, fechando o set em 25 a 19 e o jogo em 3 a 1. Bela atuação.

Veja abaixo o quadro de medalhas dos Jogos Olímpicos de Tóquio:

Com gols de Arthur, Ferrão (x2) e Leozinho, Brasil vence seu terceiro amistoso consecutivo e segue com tudo de olho na Copa do Mundo

Vitória sobre a Sérvia mantém o Brasil invicto na preparação para a Copa do Mundo de Futsal
Créditos: Douglas Pingituro/CBF

A Seleção Brasileira de Futsal segue com 100% de aproveitamento na preparação para a Copa do Mundo. Depois de vencer os dois amistosos contra a Polônia, o Brasil superou, nesta segunda-feira (6), a Sérvia por 4 a 3 no penúltimo desafio antes da estreia no Mundial. Os gols foram marcados por Arthur, Ferrão (x2) e Leozinho. A partida foi disputada em Świecie, na Polônia.

O jogo

Trocando bons passes e mantendo-se a maior parte do tempo com a bola, o Brasil foi o dono do primeiro tempo em Świecie (POL). Prova disso é que, logo aos dois minutos de jogo, Lé recebeu passe perto da área e pisou na bola para Arthur chegar fechando na segunda trave e abrir o placar para a Canarinho. Mantendo-se superior em quadra, a Seleção chegou ao segundo gol na marca dos seis minutos: após passe sensacional de Rodrigo, fazendo a diagonal pela direita, Ferrão dominou na área e bateu para marcar o segundo gol da partida.

Arthur anotou o primeiro gol do Brasil diante da Sérvia

A Sérvia conseguiu assustar na marca dos sete minutos, quando Radovanocivc conseguiu finalizar na área, Guitta até executou a defesa, mas a bola entrou chorando no rebote para o primeiro gol sérvio. Na marca dos 13, pausa para o lance mais plástico do primeiro tempo. Leozinho deu uma linda lambreta no jogador sérvio, só que acabou trombando com o goleiro adversário e levou o cartão amarelo.

Mas nada que tirasse o brio do jogador. No lance seguinte, o camisa 8 do Brasil fez linda jogada individual pela direita, deixou a marcação para trás, fintou o goleiro e chutou rasteiro para anotar o terceiro gol brazuca. Antes do apito final da primeira etapa, a Sérvia conseguiu contra-ataque, Kocic recebeu passe na esquerda e, de cavadinha, fez o segundo dos sérvios no jogo.

Com direito a gol e lambreta, Leozinho deu mais um show em quadra

A Sérvia voltou ligeiramente mais perigosa para o segundo tempo, mas foi o Brasil quem conseguiu balançar de novo as redes. Logo aos três, Ferrão soltou a bomba de fora da área, o goleiro sérvio falhou e viu o Brasil anotar o quarto gol. Em busca do empate, a equipe adversária diminuiu aos cinco minutos: após tabelinha curta, Ramic pegou de fora da área e chutou forte para marcar o terceiro gol da Sérvia. Depois, aos 12, Marlon saiu cara a cara e quase fez o quinto do Brasil.

Os minutos finais da partida foram alucinantes. Aos 17, o goleiro-linha da Sérvia fez boa jogada e deixou seu companheiro de frente com Guitta, mas o goleiro brazuca salvou bravamente. Depois, no último segundo, Rajcevic pegou de primeira de fora da área e colocou nas redes. Mas o cronômetro já havia estourado segundos antes de o jogador da Sérvia acertar o chute.

Quanto deu Brasil e Sérvia?

Em meio a uma renovação, a jovem seleção brasileira comandada pelo técnico José Roberto Guimarães bateu a Sérvia por 3 sets a 1, na manhã deste sábado, e está na final da Liga das Nações disputada em Ancara, Turquia.

Qual o resultado do vôlei feminino Brasil e Sérvia?

Brasil e Sérvia se enfrentaram neste sábado (16), pela semifinal da Liga das Nações de vôlei feminino (VNL), em Ancara, na Turquia. Em jogo que começou tenso no primeiro set, a Seleção Feminina reagiu na partida e garantiu a vaga para a final vencendo por 3 sets a 1 (14/25, 25/18, 26/24 e 25/15).

Quando é a final do vôlei feminino?

A seleção brasileira feminina de vôlei tentará seu primeiro título da Liga das Nações neste domingo, 17 de julho de 2022, contra a Itália. A equipe capitaneada por Gabi e comandada pelo técnico José Roberto Guimarães derrotou a Sérvia de virada, por 3 sets a 1, com parciais de 14-25, 25-18, 26-24 e 25-19.

Quanto foi o jogo da seleção brasileira sub

A seleção sub-23 de basquete masculino do Brasil conseguiu um grande resultado neste domingo (10). A equipe comanda por Thiago Spliter bateu os Estados Unidos por 77 a 73 e ficou com o título do Global Jam, torneio amistoso disputado em Toronto, no Canadá. Com um show na final, Yago foi eleito o MVP da disputa.