Palmeiras sub20 ec s?o bernardo sub20 12/10/2022

Luccas Paraízo marcou o primeiro gol da vitória da Portuguesa - Ronaldo Barreto/Netlusa

Lusa, que terminou o jogo com um a menos, venceu o Verdão por 3 a 2

A Portuguesa foi até o Allianz Parque com uma missão de eliminar o atual pentacampeão paulista sub-20, o Palmeiras. Mesmo jogando fora de casa, a equipe do Canindé não tomou conhecimento do rival e venceu por 3 a 1, carimbando uma vaga nas semifinais do campeonato de base.

Na partida de ida, que aconteceu no Estádio do Canindé, os times ficaram no empate por 1 a 1. Na volta, a Lusa marcou três gols, todos ainda no primeiro tempo da partida.

O primeiro gol foi anotado pelo artilheiro da competição Luccas Paraízo, que marcou seu 22º gol no Paulista Sub-20, de pênalti, aos 13 minutos. O segundo gol da Lusa teve como autor, aos 44 minutos, com Wevysther. A Portuguesa chegou ao terceiro gol já nos acréscimos da primeira etapa com Misael.

+ Quer receber relatórios para apostas na Copa Paulista e na Segunda Divisão? Envie um e-mail para [email protected]

Inscreva-se no canal do ESCANTEIO SP no YouTube

No segundo tempo, o Palmeiras conseguiu diminuir com Daniel e Edney. A Lusa precisou se segurar para conseguir a classificação, ainda mais porque, desde os 18 minutos da segunda etapa, o time ficou com um a menos após a expulsão de Rodrigo. No último lance da partida, em chute de Daniel, Ronaldo fez a defesa que carimbou a vaga da equipe do Canindé.

Agora, a Portuguesa espera o decorrer das outras partidas, quem acontecem nesta quarta-feira e na quinta-feira, para descobrir o seu adversário das semifinais, que ainda não possui data para acontecer.

Torcida da Portuguesa vai em bom número para o Allianz Parque

Pela primeira vez visitando o Allianz Parque, a torcida da Portuguesa levou um bom público para o setor de visitantes da casa do Palmeiras. Antes do início do jogo e, após a vitória, os torcedores rubro-verdes cantaram e celebraram a classificação da Lusa.

Olha essa torcida! Isso aqui é lindo demais! São as quartas de final do Paulistão Sub-20, mas essa torcida encara como qualquer jogo com rubro-verde em campo: é vida! Você precisa MUITO voltar, Lusa! ❤️💚 pic.twitter.com/YwqdBPIbHQ

— Luiz Nascimento (@_nascimentoluiz) October 12, 2022

Dono da melhor campanha do estadual, Verdão sofre apenas a segunda derrota e encerra sonho de conquistar o sexto título seguido da categoria

Atual pentacampeão, o Palmeiras está eliminado do Campeonato Paulista sub-20. Na manhã desta quarta-feira, diante de 717 pessoas no Allianz Parque, o Verdão foi derrotado pela Portuguesa por 3 a 2, pelas quartas de final do torneio.

A Lusa abriu vantagem de três gols ainda no primeiro tempo, com Paraizo, de pênalti, Wevysther e Misael. O Verdão descontou no segundo tempo com Daniel e Edney, mas mesmo com um jogador a mais não conseguiu o empate.

O Palmeiras se despede da competição ao ser derrotado por 4 a 3 no placar agregado. No jogo de ida, disputado no Canindé na última semana, os times haviam empatado por 1 a 1.

Palmeiras e Portuguesa, quartas de final do Paulista sub-20 — Foto: Fabio Menotti/Palmeiras

Ao todo, o Palmeiras disputou 24 jogos no estadual sub-20. Foram 20 vitórias, dois empates e apenas duas derrotas. O Verdão marcou 69 gols e sofreu apenas 14, tendo a melhor campanha da competição até ser eliminado nesta quarta.

Com 17 títulos, o Palmeiras é o maior campeão paulista sub-20, seguido por São Paulo (dez) e Corinthians (nove). A competição é disputada desde a década de 1920, sofrendo algumas pausas.

Campeão brasileiro sub-20 com gol de Endrick, o Verdão segue agora na disputa do título da Copa do Brasil da categoria, onde disputa vaga na semifinal em confrontos contra o Iape-MA, ainda sem datas e locais definidos.

A Portuguesa aguarda a definição dos semifinalistas para conhecer o adversário na disputa por uma vaga na decisão. Os outros confrontos são entre Ibrachina x Santos; Ponte Preta x São Paulo e Corinthians x Ferroviária.