Resultado do jogo santos e palmeiras na copinha

Endrick e Patati, destaques da final da Copinha Montagem sobre/Divulgação

A 52ª edição da Copa São Paulo de Futebol Júnior se encerra nesta terça-feira, 25 de janeiro, aniversário da capital paulista, com Palmeiras x Santos. O clássico começa às 10h (de Brasília), no Allianz Parque, e terá transmissão ao vivo em TV aberta, da Globo (apenas para o estado de São Paulo) e Rede Vida, e fechada, do SporTV.

Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca!

Em busca de um título inédito, o Palmeiras venceu o rival, São Paulo, por 1 a 0 em jogo tenso, em Barueri, na semifinal do último sábado, 22. O Verdão fizeram tem ótima campanha, com sete vitórias, um empate, 25 gols marcados e cinco sofridos, e nenhuma derrota. O time tem diversos jogadores habilidosos, com destaque para Endrick, de apenas 15 anos, estrela e artilheiro do Palmeiras nesta edição da competição, com cinco gols, sendo um de bicicleta. Vitinho, Giovani e Gabriel Silva, também foram destaque, com três gols cada um. O Palmeiras não chegava a uma final de Copinha havia 19 anos. Em 2003, o time, então liderado por Vagner Love, perdeu a final para o Santo André.

Já o Santos, que venceu o América-MG por 3 a 0, na semifinal em São Caetano do Sul, busca o seu quarto título na Copinha, depois das conquistas de 1984, 2013 e 2014. O Peixe também está invicto desde quando avançou em primeiro lugar ainda na fase de grupos, acumulando cinco vitórias e dois empates até agora. O artilheiro da equipe é Lucas Barbosa, com seis gols. Ele, porém, será desfalque na decisão, suspenso por receber cartão amarelo na semifinal. O mais cotado para substitui-lo é o meia Fernandinho, opção constantemente usada pelo técnico Elder Campos.

Ao contrário do que costuma ocorrer, a final não será disputada no Pacaembu, pois o estádio municipal passa por reformas. A Federação Paulista de Futebol (FPF) informou na noite deste domingo, 23, que a decisão acontece no Allianz Parque, com mando e torcida única do Palmeiras, já que a equipe teve melhor campanha ao longo da competição. Segundo a nota divulgada pela FPF, o confronto acontece às 10h, por motivos de segurança, uma vez que Corinthians e Ferroviária se enfrentam às 21h na Neo Química Arena, pelo Paulistão, e seria perigoso colocar rivais numa mesma linha de metrô em horários semelhantes.

Copa São Paulo 2022 – 25 de janeiro

10h
Palmeiras x Santos (SporTV, Globo e Rede Vida)

Ainda não assina Star+?! Clique aqui para se inscrever e ter acesso a jogos ao vivo, séries originais e programas exclusivos da ESPN!

• Santos FC

Jogadores do Palmeiras comemoram vaga na final da Copinha 2022 Roberto Zacarias/Palmeiras/Divulgação

Está definida a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. Na noite deste sábado, 22, na Arena Barueni, o Palmeiras venceu o São Paulo por 1 a 0 e se classificou para a decisão da competição. O Verdão garantiu o resultado com gol de Giovani, logo aos quatro minutos de partida. O duelo foi quente e teve uma cena deplorável nos acréscimos: invasão de campo de dois torcedores tricolores e uma faca recolhida pela arbitragem no meio da confusão.

Com a classificação, o Palmeiras, que busca seu primeiro título na competição, encara o Santos na grande final, que acontece na terça-feira, 25, às 16h (de Brasília), ainda sem local confirmado. O Peixe eliminou o América-MG, na noite desta sexta-feira, ao vencer por 3 a 0.

A partida começou com ritmo forte, principalmente pelo lado palmeirense, que imprimiu marcação alta na saída de bola do São Paulo. A estratégia funcionou, e foi assim que a equipe alviverde abriu o placar logo aos 4 minutos. Giovani desarmou Pablo na entrada da área e tocou na saída do goleiro para abrir o placar.

Depois do gol sofrido, o São Paulo até conseguiu construir boas jogadas. A melhor delas veio aos 12 minutos, quando Vitinho carimbou a trave. O Palmeiras tentava ampliar o placar nos contra-ataques, mas parava em boas defesas de Young.

No segundo tempo, o Tricolor voltou melhor, mas não conseguia transformar as oportunidades criadas em gol. Aos poucos, porém, o nervosismo ficou nítido e muitos erros técnicos dificultaram a reação. Aos 48, Talles Wander ainda carimbou a trave, desperdiçando a última oportunidade são-paulina. O palmeirense Endrick, de 15 anos, a grande sensação da competição, entrou apenas na segunda etapa e teve atuação apagada desta vez.

Quando o cronômetro marcava 50 minutos, houve uma invasão de dois torcedores do São Paulo, que tentaram agredir os jovens atletas do Palmeiras. Na confusão, uma faca foi encontrada pela arbitragem dentro de campo, e a partida ficou paralisada por cerca de cinco minutos. Ao final da partida, o ex-jogador Alex de Souza, ídolo do Palmeiras e atual técnico do São Paulo, lamentou o ocorrido.

“Vi com muita tristeza, acabei de falar sobre educação. São Paulo e Palmeiras vieram pra jogar futebol, fizeram um bom jogo cada um dentro da sua estratégia. São coisas que infelizmente, de fora, não conseguimos controlar. Por isso que é importante que quem está dentro de campo dê bons exemplos”

Classificado, o Palmeiras tem como melhor resultado os vices em 1970 e 2003. Do outro lado, o Santos já conquistou três títulos da competição, em 1984, 2013 e 2014.

Uma faca foi recolhida pela arbitragem após a invasão de campo – SporTV/Reprodução

• Futebol
  • Palmeiras
  • São Paulo

Qual o placar do jogo Palmeiras e Santos da Copinha?

A partida contou com polêmicas de arbitragem e quem levou a melhor foi o Verdão, que venceu por 1 a 0 com gol de Gustavo Gómez. Assine #PLACAR digital no app por apenas R$ 6,90/mês. Não perca! Com o resultado, o Palmeiras assume momentaneamente a liderança do Brasileirão com 15 pontos.

Quem foi campeão da Copinha 2022 Palmeiras ou Santos?

Palmeiras goleia Santos e conquista título inédito da Copinha. 25 de janeiro de 2022 - 11:52 | Atualizado em 25 de janeiro de 2022 - 19:10. O Palmeiras é campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior!

Quem fez os gols da final da Copinha 2022?

Endrick abriu o placar para o Palmeiras. Mais tarde, Giovani ampliou para o time alviverde, que ainda fez o terceiro com Gabriel Silva antes do intervalo. No segundo tempo, Gabriel Silva transformou o placar em goleada.

Qual foi o resultado do jogo do Palmeiras na Copinha hoje?

Classificação e Jogos O Palmeiras encerrou o jejum e é o novo campeão da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Verdão venceu o Santos com facilidade por 4 a 0 na manhã de hoje (25), empurrado por mais de 20 mil torcedores no Allianz Parque.