Quadro de medalhas das paralimpiadas

As Paralimpíadas terminaram! Vem conferir com a gente como ficou o quadro de medalhas!

Os Jogos Paralímpicos de 2021 acabaram no último domingo, dia 05 de setembro. Depois de muita emoção e do show dos nossos atletas, chegou o momento de ver como ficou o resultado final do quadro de medalhas. Na imagem, Petrúcio Ferreira, medalha de ouro nos 100m rasos T47.

A China ficou em primeiro lugar, sem surpresas, já que lidera a competição desde 2004. A Grã-Bretanha e os Estados Unidos ficaram em segundo e terceiro lugar, respectivamente. O Brasil, com 22 medalhas de ouro, ficou em sétimo lugar.

Quem se destacou foi a Holanda que totalizou mais ouros que Brasil e Ucrânia e passou a frente dos dois países na classificação geral.

As Paralímpiadas de Tóquio distribuiu 1.668 medalhas, sendo 539 de ouro. No total, 86 países passaram pelo pódio.

10. Azerbaijão: 14 ouros, 1 prata e 4 bronzes; total: 19

Agora, é cuidar da saúde, praticar atividade física e se preparar para os próximos jogos olímpicos e paralímpicos. Quem sabe você não vai parar em Paris?

E, conte com a Greenpeople para te deixar mais saudável! Confira nossos sucos e snacks.

+ SIGA O OTD NO YOUTUBE, TWITTER, INSTAGRAM, TIK TOK E FACEBOOK

Assim como aconteceu nos Jogos Olímpicos, por conta da pandemia do novo coronavírus, as cerimônias de premiação, que formarão o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos, terão um formato diferente em 2021. Não haverá abraços ou apertos de mão durante a cerimônia e que os próprios atletas terão que recolher suas medalhas, que não serão entregues no pescoço. Elas serão apresentadas aos atletas em uma bandeja, e o próprio atleta pegará a medalha. Será garantido que a pessoa que colocará a medalha na bandeja o fará com luvas desinfetadas. Apresentadores e atletas usarão máscaras.

COMO SERÃO AS MEDALHAS?

Com símbolos da natureza japonesa, as medalhas dos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020 terão 85mm de diâmetro e trarão adaptações inéditas para atletas com deficiência visual.

De acordo com os regulamentos do Comitê Paralímpico Internacional (IPC, na sigla em inglês), a medalha dos Jogos Paralímpicos trará “Tóquio-2020” escrito em braile. Além disso, uma série de recortes circulares na lateral das medalhas – um para ouro, dois para prata, três para bronze – tornam os tipos fáceis para a identificação pelo tato. É a primeira vez na história paralímpica que esse recurso é adotado para os atletas com deficiência visual.

O desenho das peças, elaborado por Sakiko Matsumoto, tem, como conceito, “novo ventos a refrescar o mundo” (New winds refreshing the world, em inglês), além de uma experiência compartilhada a conectar corações e mentes, independentemente de nacionalidades ou etnias. As medalhas contam com desenhos de pedras, flores, madeira, folhas e água, representando o ambiente natural do Japão. A superfície é criada com pequenas diferenças de espessura e cada elemento natural é retratado com tratamentos variados, dando uma sensação única ao toque.

A fita que carrega a medalha dos Jogos Paralímpicos de Tóquio-2020 também trará elementos tradicionais japoneses, e foi desenhada para representar o país e a demonstração de “Unidade na Diversidade” (Unity in Diversity, em inglês). Também foram aplicadas linhas convexas de silicone para que, por meio do toque, o tipo de medalha (ouro, prata ou bronze) possa ser identificado.

O Comitê divulgou ainda o estojo para as medalhas dos Jogos Paralímpicos, fabricado a mão com uma madeira japonesa na tradicional cor índigo. Cada estojo tem um padrão próprio de fibra de madeira destacado na superfície, para simbolizar a diversidade dos Jogos. Há ainda uma bolsa feita exclusivamente para carregar a medalha.

Quadro de medalhas dos Jogos Olímpicos de tóquio 2020

Como ficou o quadro de medalhas dos Jogos Paralímpicos?

No último dia dos Jogos Paralímpicos de Inverno de Pequim 2022, os Estados Unidos conseguiram terminar no Top 5 do quadro de medalhas, graças ao desempenho no revezamento misto do paraesqui cross-country e ao título do parahóquei no gelo.

Quais são as medalhas dos Jogos Paralímpicos?

As medalhas de ouro, prata e bronze falam sobre o avanço dos atletas paralímpicos, desafios superados e marcam momentos únicos do paradesporto.

Quais atletas paralímpicos ganharam medalhas?

José Arthur Furtado (50 m costas S12), Larissa Rodrigues (50 m borboleta S3) e Breno Braga Costa (50 m borboleta S12) faturaram a prata. Além do segundo lugar nos 50 m costas, José Furtado também ficou com o bronze nos 50 m borboleta. Esta é a primeira vez que o evento tem modalidades paralímpicas.

Quantas medalhas o Brasil ganhou nos Jogos Paralímpicos?

O Brasil ainda teve recorde de ouros, com 22 medalhas, superando as 21 dos jogos de Londres 2012, além de 20 pratas e 30 bronzes. O país encerrou os jogos na sétima colocação do ranking mundial. Foi em Tóquio que o Brasil chegou a sua 100ª medalha de ouro na história dos Jogos Paralímpicos.